طريقة عمل كبسة الدجاج:
نقدم إليكم اليوم طريقة عمل كبسة الدجاج بطريقة سهلة وبسيطة للعزومات.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
ثم أما بعد :
- اليوم سنقوم بشرح طريقة كبسة الدجاج خطوه بخطوه.
![]() |
كبسة الدجاج |
المقادير:
دجاجة مقطعة 4 قطع
كيلو أرز بسمتي
2 بصل مفروم
2 طماطم مهروسة
2 ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمنة
نصف كوب زبيب
4 فص حبهان صحيح
1 حبة لومي
2 ورق لاورا
2 عود قرفة خشب
نصف معلقة صغيرة كزبرة جافة
رشة كمون
ملعقة صغيرة كركم
رشة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة بهارات كبسة
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير:
1. نقوم بعمل فتحات في قطع الدجاج.
2. ثم في حلة على النار نضع السمنة والزيت ونشوح قطع الدجاج ثم نضيف أعواد القرفة الخشب وورق اللاورا وفصوص الحبهان ونقلب ثم نضع البصل المفروم وحبة اللومي والكزبرة الجافة والكمون وبهارات الكبسة والكركم والقرنفل والصلصة ونقلب جيداً ثم نضيف القليل من الماء ثم نضع الطماطم المهروسة والملح والفلفل الأسود ونقلب جيداً ثم نضيف الأرز ونضع الماء الساخن ونهدئ النار ونغطي الحلة ونتركه على النار حتى تمام النضج ثم يوضع عليه الزبيب ويقدم.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق