طريقة عمل دجاج شيش طاووق:
نقدم إليكم اليوم طريقة عمل دجاج شيش طاووق بكل سهولة .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد صلى
الله عليه وسلم
ثم أما بعد :
- اليوم سنقوم بشرح طريقة دجاج شيش طاووق خطوه بخطوه.
![]() |
دجاج شيش طاووق |
المقادير :
كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات كبيرة
كوب زبادي
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
5 فصوص ثوم مفروم
معلقة كبيرة ونصف معجون طماطم
معلقة صغيرة بابريكا
معلق صغيرة سماق
معلقة صغيرة زعتر
معلقة صغيرة ملح
كوب زبادي
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
5 فصوص ثوم مفروم
معلقة كبيرة ونصف معجون طماطم
معلقة صغيرة بابريكا
معلق صغيرة سماق
معلقة صغيرة زعتر
معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- نقطع صدور الدجاج مكعبات في طبق ، ثم نخلط الزبادي اليوناني وزيت الزيتون والثوم وعصير الليمون ومعجون الطماطم والبابريكا والسماق والزعتر.
- نصب الزبادي فوق قطع الدجاج ونخلطهم جيداً ونغطيها بغلاف بلاستيك وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لحد 8 ساعات.
- نسخن ملعقتين كبار من زيت الزيتون في طاسة كبيرة على نار متوسطة ثم نضع قطع الدجاج في الطاسة ونبعدهم عن بعض.
- نحمر قطع الدجاج على جانب واحد لمدة 3-4 دقائق ، ونُقلب على الجانب الآخر حتي يحمر ويستوي بالكامل.
- نقدم الشيش طاووق مع خبز عربي وسلطة.
ملحوظات:
- ممنوع نُقلب الدجاج كثير أثناء الطهي حتي لا تتحرق الجوانب.
- ممكن استخدام اوراك الدجاج في الوصفة بدل الصدورولكن تكون منزوعة العظم.
- يمكنك تتبيل الدجاج لمدة تصل إلى 12 ساعة في الثلاجة.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق