-->

طريقة عمل دجاج شيش طاووق بكل سهولة | أكلة في 5 دقايق

طريقة عمل دجاج شيش طاووق:

نقدم إليكم اليوم طريقة عمل دجاج شيش طاووق بكل سهولة .

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم

ثم أما بعد :


 

  • اليوم سنقوم بشرح طريقة دجاج شيش طاووق خطوه بخطوه.

طريقة عمل دجاج شيش طاووق بكل سهولة | أكلة في 5 دقايق
دجاج شيش طاووق

المقادير :
كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات كبيرة
كوب زبادي
3 معلقة كبيرة زيت زيتون
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
5 فصوص ثوم مفروم
معلقة كبيرة ونصف معجون طماطم
معلقة صغيرة بابريكا
معلق صغيرة سماق
معلقة صغيرة زعتر
معلقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
- نقطع صدور الدجاج مكعبات في طبق ، ثم نخلط الزبادي اليوناني وزيت الزيتون والثوم وعصير الليمون ومعجون الطماطم والبابريكا والسماق والزعتر.
- نصب الزبادي فوق قطع الدجاج ونخلطهم جيداً ونغطيها بغلاف بلاستيك وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لحد 8 ساعات.
- نسخن ملعقتين كبار من زيت الزيتون في طاسة كبيرة على نار متوسطة ثم نضع قطع الدجاج في الطاسة ونبعدهم عن بعض.
- نحمر قطع الدجاج على جانب واحد لمدة 3-4 دقائق ، ونُقلب على الجانب الآخر حتي يحمر ويستوي بالكامل.
- نقدم الشيش طاووق مع خبز عربي وسلطة.

ملحوظات:
- ممنوع نُقلب الدجاج كثير أثناء الطهي حتي لا تتحرق الجوانب.
- ممكن استخدام اوراك الدجاج في الوصفة بدل الصدورولكن تكون منزوعة العظم.
- يمكنك تتبيل الدجاج لمدة تصل إلى 12 ساعة في الثلاجة.
TAG

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

Ads 336x280

Ads 335x280

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *