طريقة عمل البيتي فور:
نقدم إليكم اليوم طريقة عمل البيتي فور بكل تفاصيله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهبسم الله الرحمن الرحيموالصلاة والسلام علي أشرف المرسلين سيدنا محمد صلي الله عليه وسلمثم أما بعد :- اليوم سنقوم بشرح طريقه البيتي فور خطوه بخطوه.

البيتي فور
المقادير:
(العجينة) نصف كيلو زبدة طرية200 جرام سكر بودر 3 بيض فانيليا سائلة150 جرام دقيق 25 جرام كاسترد بودر
(الحشو حسب الرغبه)مربی مشمش بيوريه مربی فراولة بيوريه کوب لوز مجروش کوب بندق مجروش
جوز هند مبشور
فارمسيل ألوان
فول سوداني مجروششوكولاتة خام دارك ذائبة شوكولاتة خام بيضاء ذائبة
(للوجه)
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
طريقة التحضير:
1. في العجان نضع الزبدة والسكر البودر ونخلطهم جيدا.2. وأثناء الخلط نضيف البيض بالتدريج ثم نضع الفانيليا ونخلط جيدا.3. ثم في بولة نخلط الدقيق مع الكاسترد البودر ثم نضعهم في العجان ونعجن جيدا حتى تتماسك العجينة.4. ثم نضع العجينه في کیس حلواني ويوضع بداخله بلبله مشرشره مقاس 16 أو باستخدام المكبس الخاص بي البيتي فور ونشكلها على صواني فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 190 حتى تنضج تماما.5. وبعد خروجه من الفرن ندهنه بالقهوة سريعة الذوبان "مذوبة في القليل من الماء".6. ثم نزين بالمربى والمكسرات والشوكولاتة سواء الدارك أو البيضاء حسب الرغبة.
ثم أما بعد :
- اليوم سنقوم بشرح طريقه البيتي فور خطوه بخطوه.
![]() | |
|
المقادير:
(العجينة)
(العجينة)
نصف كيلو زبدة طرية
200 جرام سكر بودر
3 بيض فانيليا سائلة
150 جرام دقيق
25 جرام كاسترد بودر
(الحشو حسب الرغبه)
مربی مشمش بيوريه
مربی فراولة بيوريه
کوب لوز مجروش
کوب بندق مجروش
جوز هند مبشور
فارمسيل ألوان
فول سوداني مجروش
جوز هند مبشور
فارمسيل ألوان
فول سوداني مجروش
شوكولاتة خام دارك ذائبة
شوكولاتة خام بيضاء ذائبة
(للوجه)
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
2 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1. في العجان نضع الزبدة والسكر البودر ونخلطهم جيدا.
2. وأثناء الخلط نضيف البيض بالتدريج ثم نضع الفانيليا ونخلط جيدا.
3. ثم في بولة نخلط الدقيق مع الكاسترد البودر ثم نضعهم في العجان ونعجن جيدا حتى تتماسك العجينة.
4. ثم نضع العجينه في کیس حلواني ويوضع بداخله بلبله مشرشره مقاس 16 أو باستخدام المكبس الخاص بي البيتي فور ونشكلها على صواني فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 190 حتى تنضج تماما.
5. وبعد خروجه من الفرن ندهنه بالقهوة سريعة الذوبان "مذوبة في القليل من الماء".
6. ثم نزين بالمربى والمكسرات والشوكولاتة سواء الدارك أو البيضاء حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق