طريقة عمل المعمول الناعم بالتمر:
نقدم إليكم اليوم طريقة عمل المعمول الناعم بالتمر بكل أسراره وتفاصيله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهبسم الله الرحمن الرحيموالصلاة والسلام علي أشرف المرسلين سيدنا محمد صلي الله عليه وسلمثم أما بعد :- اليوم سنقوم بشرح طريقه المعمول الناعم بالتمر خطوه بخطوه.
250 جرام سمنة كريستال 400 جرام دقيق 100 جرام سميد بسبوسه15 جرام محلب بودر 100 جرام سكر 50 جرام لبن بودر 15 جرامخميرة 5 جرام ملح 100 مللي ماء دافئ(الحشو) نصف كيلو عجوة طريه وكوب سكر بودر
طريقة التحضير:
1. نضع السمنة على النار حتى تذوب تماما.2. ثم في بولة نضع الدقيق والحليب والمحلب والخميرة والسميد ونقلبهم جيدا.3. ثم نضيف عليهم السمنة ونعجنهم جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة.
4. ثم في بولة أخرى نضع الماء والسكر ونقلبهم جيدا حتى يذوب السكر تماما.
5. ثم نضفيهم على العجينة ونعجن مرة أخرى ثم نشكلها على شكل كرات صغيرة ونحشيها بالعجوة ونضعها في المكبس حتى تأخذ شكل المعمول كما هو موضح بالصوره وذلك حتى إنتهاء كمية العجينة.
6. نرص حبات المعمول على صاج مفروش ورق زبدة وندخلة الفرن علي درجة حرارة ۱۸۰ حتى تمام النضج وبعد خروجه من الفرن نرش عليه السكر البودر.
- اليوم سنقوم بشرح طريقه المعمول الناعم بالتمر خطوه بخطوه.
250 جرام سمنة كريستال
400 جرام دقيق
100 جرام سميد بسبوسه
15 جرام محلب بودر
100 جرام سكر
50 جرام لبن بودر
15 جرامخميرة
5 جرام ملح
100 مللي ماء دافئ
(الحشو) نصف كيلو عجوة طريه وكوب سكر بودر
طريقة التحضير:
1. نضع السمنة على النار حتى تذوب تماما.
2. ثم في بولة نضع الدقيق والحليب والمحلب والخميرة والسميد ونقلبهم جيدا.
3. ثم نضيف عليهم السمنة ونعجنهم جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة.
4. ثم في بولة أخرى نضع الماء والسكر ونقلبهم جيدا حتى يذوب السكر تماما.
5. ثم نضفيهم على العجينة ونعجن مرة أخرى ثم نشكلها على شكل كرات صغيرة ونحشيها بالعجوة ونضعها في المكبس حتى تأخذ شكل المعمول كما هو موضح بالصوره وذلك حتى إنتهاء كمية العجينة.
6. نرص حبات المعمول على صاج مفروش ورق زبدة وندخلة الفرن علي درجة حرارة ۱۸۰ حتى تمام النضج وبعد خروجه من الفرن نرش عليه السكر البودر.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق