طريقة عمل الغُريبه الناعمه بكل تفاصيلها:
نقدم إليكم اليوم طريقة عمل الغُريبه الناعمه بكل تفاصيلها و تكاتها بكل سهوله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
- اليوم سنقوم بشرح طريقة عمل الغُريبه خطوه بخطوه.
![]() |
الغُريبه الناعمه بالفستق |
المقادير:
نصف كيلو سمنه
ربع كيلو سكر بورد
۷۵۰ جرام دقيق
طريقة التحضير:
1- نصف كيلو سمنه يتم وضعه في الثلاجه لمدة ساعتين.
2- يتم ضرب السمنه مع السكر البودر بمضرب سلك الكهربائي.
3- يتم خفق السمنه والسكرالبودر جيداً حتى يصبح الخليط زي الكريمة.
4- نضيف ۷۵۰ جرام دقيق.
5- ثم نترك المضرب الكهربائي ونعجن باليد حتي تصبح العجينه سهله التشكيل.
6- نعملها على شكل كور ثم توضع فى صينيه مع ترك مسافات مناسبه بين كل غُريبه والأخرى ونضغط عليها ببصمه الأصبع ثم تقوم بتزينتها إما بلوزأو بالفستق أو بسودانى. 7- يتم تسويتها علي درجة حراره تحت المتوسطه لمده ۳۰ دقیقه, وعليكى ملاحظة أن لون الغريبة لا يتغير، فلا تتركيها حتى أن يتغير لونها فتتعرض للحرق، مع ملاحظة ان تأخذ قاعدة الغُريبه اللون الذهبى الخفيف. .
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق