طريقة عمل البريوش الأصلي:
نقدم إليكم اليوم طريقة عمل البريوش الأصلي لشم النسيم بطريقة بسيطه جداً
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهبسم الله الرحمن الرحيموالصلاة والسلام علي أشرف المرسلين سيدنا محمد صلي الله عليه وسلم
- اليوم سنقوم بشرح طريقه البريوش الأصلي خطوه بخطوه.
المقادير:کیلو دقيق
كوب زبادي
كوب لبن
نص كوب سكر
نص كوب زيت
نص كوب لبن بودر
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة كبيرة خل
بيضة وبياض بيضه
ذرة ملح
بيض مسلوق وملون (أحمر-أخضر-أزرق-أصفر)
(الدهان الوجه):
صفار بيضه ومعلقتين لبن و رشة قهوة سريعة الذوبان
طريقة التحضير:
1. نضع المقادير الجافه كلها علي الدقيق ونقلبهم جيدا.2. ثم نضيف الزبادي والزيت ونعجن جيدا مع إضافة اللبن حتي تصبح العجينه لينه ونعجنها مده لاتقل عن 10 دقايق ونتركها تختمر.3. ثم نشكلها بأشكال مختلفه مع وضع البيض المسلوق.4. ثم ندهن الوجه بخليط الدهن ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها.5. ثم نخبزها في فرن حار علي درجة حرارة 200 حتي تأخذ لون ذهبي.
کیلو دقيق
كوب زبادي
كوب لبن
نص كوب سكر
نص كوب زيت
نص كوب لبن بودر
معلقة كبيرة خميرة
معلقة كبيرة بيكنج بودر
معلقة كبيرة خل
بيضة وبياض بيضه
ذرة ملح
بيض مسلوق وملون (أحمر-أخضر-أزرق-أصفر)
(الدهان الوجه):
صفار بيضه ومعلقتين لبن و رشة قهوة سريعة الذوبان
طريقة التحضير:
1. نضع المقادير الجافه كلها علي الدقيق ونقلبهم جيدا.
2. ثم نضيف الزبادي والزيت ونعجن جيدا مع إضافة اللبن حتي تصبح العجينه لينه ونعجنها مده لاتقل عن 10 دقايق ونتركها تختمر.
3. ثم نشكلها بأشكال مختلفه مع وضع البيض المسلوق.
4. ثم ندهن الوجه بخليط الدهن ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها.
5. ثم نخبزها في فرن حار علي درجة حرارة 200 حتي تأخذ لون ذهبي.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق